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Epicure/Heart

토가

바다지기 2023. 7. 19. 05:47 댓글확인

 

근처의 '꽃게와낙지'를 가려고 했는데, 어째 가게가 연 분위기가 아니라서...

근처만 한참 기웃거리다가 결국 토가로 왔다.

 

 

마침 전날 술을 마셔서 시원하게 해장도 하고 싶었으니, 이쪽이 오히려 나았을지도 모르겠다.

여전히 맛있는 밑반찬. 저 젓갈만 있어도 밥 반공기는 먹을 수 있다.

 

부추전 (9,000원)

 

부추전은 부침가루보다 부추가 더 많은 훌륭한 형태.

바삭한 맛은 새우가 대신 책임져준다. 참된 부추전엔 밀가루의 바삭함 따윈 필요하지 않은 법이다.

 

토가맛 된장찌개 (9,000원)

 

 

해장국을 먹을까 고민했다만, 어차피 콩나물해장국이라고 해서...

그럼 된장찌개를 먹어보자, 해서 시켜본 토가맛 된장찌개.

 

콩 뒷맛, 알싸한 맛, 진한 새우젓 맛까지... 뒤에 남는 달큰한 느낌마저 좋다.

거기다 원래 두부 맛집인 만큼, 두부는 당연히 맛있고.

 

여전히 만원 한 장으로 먹을 수 있는 뜨끈한 국밥.

점심 때의 빵으로 느꼈던 아쉬움은 깨끗이 씻어냈다.

 

 


 

토가

인천광역시 강화군 화도면 해안남로 1912

 

2023. 06. 09

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